Научная мысль

Евгений Рослик
В одном лесу кому не лень
Критиковали волка,
Но волк упрямый был как пень
И никакого толку.

Разбойничал голодный волк
И ел кого попало,
А в свежем мясе толк он знал,
Но всё-то ему мало.

Тогда в лесу собрались все,
Проникли в биологию
И оказалось - волк совсем
Не портит в экологию.

А разобрались что к чему,
Решили - волчья логика
Полезна лесу. Потому
Пусть ест не только кролика.

И жизнь по старому пошла
Волк ел кого попало,
Но мысль научная пришла
И как-то легче стало.