Недосказанность

Екатерина Микрюкова-Одинцова
Хочу, чтобы ты, был рядом,
Смотрел на меня как раньше.
Не хочу терять себя от догадок –
Что же будет с любовью нашей?
 
Хочу забыть все прошлые ошибки,
Они хоть медленно, но верно душат
И считают, что мечты мои так зыбки,
И что ты к ним тоже равнодушен…

Довольно трудно спорить сам с собой,
Ведь столько чувств противоречивых.
Ум никак не соглашается с душой,
Не дает найти путей альтернативных.

Наверное, так будет лучше,
Расстояние чувства укрепляет…
Хотя постой, скорее отдаляет души,
Вот снова разум о себе напоминает!

Мне кажется, что я забыла как любить,
Хотя скорее чувство, что любима.
Чтоб сердцу боль не причинить,
Поддерживать внутри привыкла климат.

Возможно, что-то во мне изменилось,
Внутри пожар, но вспоминаются ожоги.
В жизни так много всего накопилось,
Боюсь, наверное, подвести итоги?!

(14.03.15)