Глухомань

Роман Воскресенский
Жил старик в непролазном лесу,
никому неприглядный старик.
В глухомани его, по всему,
беспросветности слышится крик.

Обошёл стороною прогресс
первобытную жизнь старика:
ни  тебе  интернета чудес,
ни холодного с рыбкой пивка...

Всё приходится здесь — самому,
в первобытном, отсталом лесу.
Как захочется песен ему,
так поёт, как глухарь на току.

Пожелаешь чудес — "вуаля!":
над тобою парят облака,
пред тобою леса и поля,
и река. Это всё для тебя.

И старик на гармони играл,
"телевизера" он не смотрел...
Потерял тот старик потерял,
прогрессивного счастья надел.

Не наделен ему уголок
на бетонном, восьмом этаже.
От того  по спине холодок,
за него, у того  кто в тепле.

Пожалеть бы того старика,
да в груди только зависть живёт,
что убогость его велика...
А в хоромах господствует гнёт.