Первый снег искристый, невесомый

Татьяна Коковина
Первый снег искристый, невесомый,
То-то новый блеск в твоих глазах!
Явно в возбуждении нескромном
Ты  -  ко мне с улыбкой на устах!

Я тогда чуть-чуть посторонилась,
Вовремя замедлил ты шаги.
Оба совершили мы немилость:
Пусть нам позавидуют враги.

Соберу я снег в ладони, хочешь?
Для тебя секрет мой одного:
Россыпь превращается в комочек,
Тающий от жара моего.