Корзинка плетёная с кексом лимонным

Галина Кадацкая
Тебе я рисую ромашковый взгорок,
Корзинку плетёную с кексом лимонным.
Поспи ты пока, ты ведь очень мне дорог,
Я кофе смолола, чтоб утру быть добрым.

Пусть, кистью моей нарисованный ветер,
С любовью заденет открытые губы,
Овеет теплом мной любимые веки...
И эта картина - тебе лишь, сугубо...
                ~~~Галина Кадацкая


Спасибо, родная за кексик и кофе
В корзинку положим с собой наше счастье
Пойдём на пригорок, утонем в ромашках
И будем до одури целоваться.

А ветер нам волосы будет ерошить
А ты щекотать и испытывать нервы
Потом мы с тобой поиграем в гляделки
Давай же моргни, ну сдаёшься, кто первый?
                ~~~Михаил Попов 8   


Ну вот, размечтался, сдаваться? - Уж дудки!
Минутки стекают тягуче под ворот,
Слезинка сверкнула, упав в незабудки,
Что между ромашек синеют на взгорке.

Я вижу, сдаваться и ты не намерен,
Да ну, эти детские игры - подальше!
Да ты не смущайся со мной - будь уверен -
Отдамся тебе я без признаков фальши!

Хотела я кексик свой сдобрить изюмом,
Полить айриш-кримомовой сладкой помадкой,
А после решила: неблагоразумно...
Довольно изысков итак и загадок.

Хот-дог нам не нужен и чизбургер тоже,
С зелёным лучком пирожки много лучше.
Не хочешь? Нажарю их просто с картошкой,
Но их от меня ты с любовью получишь!
                ~~~Галина Кадацкая
               
Не хочешь?
На этот вопрос не отвечу я прямо
Люблю беляши, как готовила мама!
С охотой кормили, пока не женился
Но с этим ещё тут никто не сравнился...
                ~~~Михаил Попов 8 


Нну...ой ли? Мои сыновья утверждают,
Да, впрочем, сноха подтведить это сможет:
То, как я готовлю...аналогов сложно
Найти - всё во рту просто тает...
                ~~~Галина Кадацкая


Не откажусь и язык проглотить,
Если вкусно...
Особенно, если мастер с душой и искусный
                ~~~Михаил Попов 8



Мой собеседник: Михаил Попов 8 http://www.stihi.ru/avtor/popgraph