Гонял звезду Феб до рассвета. Частушки

Владимир Гельм
Наступил декабрь снова
И запел частушки Вова,
Значит скоро новый год
Веселись земной народ.

А небесный не скучай
И спускайся к нам на чай,
У вас праздников там нету
Я прочёл по интернету.

Написал один оттуда
Мне поверьте, "гадом" буду,
Если вас я обманул
Не кричите караул.

Коль хотите адрес дам
А особенно для дам,
Но в том мало интереса
В небе нет страстей прогресса.

Потому, грозы бывают
Это Феб звезду гоняет,
Пристаёт она к нему
А что хочет не пойму.

Ворчит Феб на небесах
А звезда лишь ах, ах, ах.
Вспоминая страсть земную
Её что там волнует.

Видно звёздочка с эстрАды
Ищет нежности отрады,
Но её плоть не така
Валять неча дурака.

Но вернусь к жизни земной
Скоро праздник затяжной,
Запасается народ
Чтобы встретить новый год.

А затем чрез две недели
Вновь попойку повторить,
Воют оттого метели
Сколько можно люди пить.

А народ кричит раз НАДО
Мы готовы без награды,
Ради мира на земле
Встретить новый год в вине...