Судьба-злодейка нас пытает. 01. 02. 2017

Алексей Владимирович Максименков
Я знаю, что конечно каждый
В пути не хочет свет терять,
Остановив часы однажды
Пытаемся судьбу менять,

Но не дано пока природой
С рожденья нам могучий дар,
Не переделать повороты,
Не отвести её удар

Она идет неслышно, твёрдо
И каждому даёт своё,
Кому-то лавры благородно,
Кому-то в нищете тряпьё,

Но как злодейка не кидает,
Победы лишь даны тому,
Кто головы не наклоняет
И сам воспитывал судьбу.