осень 96 20 Осень медленно в зиму вошла

Бурденюка
20
Осень медленно в зиму вошла
и, смешав этот странный коктейль,
выпиваю его не спеша,
средь берёзовых голых ветвей...

А весна нежно в зиму войдёт
и растопит сплошные снега,
лёд на реках солнцем взорвёт, -
станут тесными им берега...

Нескончаема времени нить -
сердце полнится пропастью грёз.
И коктейль снова буду я пить
из стволов оживших берёз.
       осень 1996