Дальше моего окна...

Людмила Кручинина
Эта ночь совсем темна…
Дальше моего окна,
до дороги, до угла
только улица была.

Там же, сквера на краю,
свет фонарного уюта,
жёлтый, до утра баюкал
эту комнату мою

неумелой колыбельной.
...Но к утру спешила ночь,
меж сугробов белых-белых
уходила тихо прочь…