Хулиган

Александра Тяпкова
В небе солнце ярко светит.
Не укрыться и в тени.
У  реки проводят дети
На каникулах все дни.

     Почему, сидишь ты дома?-
     Внучку дедушка спросил.
     -Может ты болеешь, Тома?,
     И гулять уж нету сил?
 
Брат убрал в сторонку пиццу,
Рассмеялся: ха, ха, ха.
-Да, дедуль, она боится,
Вдруг там встретит петуха.

     -Да, боюсь, - сказала Тома.
     -У него сварливый нрав,
     Вон гуляет возле дома,
     Гордо голову задрав.
 
Он вчера подружку Ленку
(Хоть красив петух на вид)
Больно клюнул за коленку-
По характеру- бандит.

   -*-*-