Славная Siberia с птицами поёт

Катерина Пас Чна
Цикл "Тюменская тетрадь"

       Siberia –  Сибирь.
          (Английское)

      
     Посвящается Таисии Паровозниковой, прядильщице
     Тюменского камвольно-суконного комбината
 
Чистота Сибири   
     во  снегах  видна!
С  тайною хрустальной
      есть  Сибирь  одна!
Славна  Siberia, 
      с  птицами  поет!
А  ткачам  Сибири 
        ночью  дар  даёт! 


Подари Сибири
        лебедя, пчелу,
Подарите лето,   
     а  не холод, мглу!
Чтоб  теплее  было 
        Господу  Творцу,
Подари  Сибири   
     мёду  и  овцу!

Подари  Сибири 
       мериноса   жир,
Золотое  руно,
   долговечный    мир!
Чтоб  одежды  плыли
       нежно,  над землей,
Подари  Сибири 
     меду    в  ясный  зной.

Не  красна   снегами
         вся   Сайбэрия!
С девицами  красна 
         вся   материя!
Дети, словно  пчелы,
        меду  ищут  тут!
Дети, словно  пчелы, 
        в  школу  все  идут.


* * *

Ночью спите, люди,
    не давайте   сил
На  мотанье  нитей,
    как  среди     могил!
Вот  Сибирь, как  мама,
    с  прядкою  прядет:
Ткани  дорогие, 
    покрова  дает!