Фонтаны чутких дум...

Ришат Насыров
   

Стихи – любовь или напор
судьбы, сияющей словами…
Как непрестанности укор,
возникший в связи с небесами.
Не дымка оголтелых чувств –
но переход судеб в иную
сень-ипостась мятежных буйств –
под звёздность чистоты хмельную.

Нет в ней расхожести игры
от буриме до озарений –
чуть зримы высшие миры,
где слово вышло из-под тлений.
Любовной искоркой горит
в прекрасном облачке тумана –
светила непрестанный вид
вне фальши, пошлости, обмана.

…Стихи – фонтаны чутких дум
в терзаниях души несмелой…
Здесь нет укладов наобум –
игристо слово дышит делом
заботы о грядущем дне,
вошедшем бликом в мысль поэта:
мечтаний торжество во сне
воспрянет в явность скоро где-то!

И, словно звон колоколов,
означит высшую награду:
от переливов ладных слов
затеплит Бог надежд лампаду!
Рассеется утратный дым
в обновах превеликой схимы:
встречайте мир, что стал иным –
познайте, стали все иными…

                ***
...фото из нета...