Что может быть зимы с её метелями...

Алексей Лебедев Единственный
Что может быть зимы с её метелями
Паскудней, злей и людоненавистней?
Оскомина войны с теплом неделями
Швыряет снеговей усталых жизней
Под ноги нам, озябшим нищим странникам.
Продрогшим душам наплевать на стоны
Из-под подошв. Мы пляшем ради чайника
Горячего. Мы сушим после зоны
Зимы не только шмотки — мысли, чувства
Раскисшие, растёкшиеся жижей.
Щекочут глотки пузырьки искусства
Умения устраиваться ниже
Любых отметин, ватерлиний крайних.
Нам легче вопреки. Мы в этом профи.
Согревшись, метим выживших. Реальных.
Пусть гибнут дураки за чей-то профиль.
07.12.2017