На землю рассыпался снег

Евгения Холодная
***
На землю рассыпался снег.
И он, как огромные ножницы,
Разрезал скучающий город
На "до" и "во время зимы".
Вчера был юн человек.
Но словно под кистью художницы,
Сменил портрет и не молод.
В подобном бессильны мы.

Всё ярче гирляндовый свет.
И тянут, как руки, иголочки
К нам ели с базаров и полок.
А день укорочен до тьмы.
Но вот же был в зелень одет
Наш двор. А сегодня до корочки
Прочитано лето. Сон долог.
И солнышка просим взаймы.

Сменяются резвые дни,
Как двадцать пять кадров в секунду.
Порой так и хочется крикнуть:
"Нельзя торопиться, нельзя!".
Но только попробуй верни
Вчерашнее. Скорость повсюду.
Пора бы смириться, привыкнуть.
Дана человеку стезя.

Любимое лето приснилось.
В стихах нарисую другую жизнь,
В преддверии Нового Года,
И жалящего января.
Но в белый халат нарядилась
Природа, врачу уподобившись.
От ветра немного свободы
Нам дай, и от календаря.