06. Тяжба. Канон перемен

Александр Зардин
                Убийственна,
себе  в  убыток,
постыдна  эта  цель?
                Дуэль!  шельмец,
на  пистолетах!
Но…  в  чём-то  прав,  браток,
         шаг  в  сторону,  уймись,       
момент  улучшив,  мысли
                - для  раздумий,
получше ссоры хлипкий мир,
необязательно  до  уний.
Не  страшен  Чёрт,
                как  глухота
    на  нежелании  послушать
себя,  соперника,  Христа -
в его призыв "любите сущих".