Зимняя сонница

Наталья Багрянская
Жизнь замедляется каждой зимой.
Сказочный иней покрыл дерева.
Как не крути, она всё же права:
Надо любить её разной, любой.

Всё в полудреме, и нужен покой
Этим деревьям и речке. И мне.
Чтобы проснуться опять по весне
И прозвучать свежей, чистой строкой.

Даже у солнца короткий режим.
Робко играет на льдинках дерев,
Прячется за гору, их не согрев,
И для всего стало как-бы чужим.

Дни всё короче, а ночи темней,
И до конца декабря будет так.
Мне просыпаться утрами — никак,
Но надо идти под свет фонарей.

Щиплет за щёки проказник Мороз.
Если б не он — на ходу бы спала.
Он, да еще всё дела, да дела…
Их, как всегда: и тележка, и воз.

Что там мне в помощь: зарядка и чай.
(Мучает зависть к спящей природе.
И ведь не долго — три месяца вроде…)
Ладно. Проснулась. Работа —встречай!
07.12.2017 г.