Совет мужикам или как не проколоться

Михаил Тылькин
 
Мужикам порою снятся
Их «амурные дела".
И, невольно,  произносят,
В снах любовниц имена.

Чтоб во сне не «проколоться»,
Чтоб спокойно спали вы-
Под подушку положите
Фотографию жены.

И тогда вам будет сниться
Лишь  законная жена.
Ну, а если  не поможет-
Тут уж будет не до сна!

Не помогут оправданья,
Обещания наград.
И пойдут с женой разборки:
-Ах, ты сволочь, ах, ты гад!

И одно лишь  здесь спасенье
Объяснить те имена:-
Снились, мол,  сестра  Марина,
Да и  мамочка   твоя!

Р.S. Говорят, что есть такая народная примета,
чью фотографию под подушку положишь-
тот тебе и приснится.