запой

Анатолий Волжанин
Запой

Я сейчас запою про любовь,
Я сейчас запою: летят утки !
Во мне вновь закипает кровь !
Прячьтесь, местные проститутки !

Буду франтом, буду Жигало,
Буду самым сильным любовником !
Так красиво и тонко сыграно !
Мы уходим в полёт за столиком.

Выпью водки бутылок пять,
Потеряю и память и совесть,
И ни кто мне не сможет сказать,
У кого я на утро опомнюсь.

Много женщин красивых и важных,
Много тех, кто желает меня,
Но мы ищем самых продажных,
Тех, что жизнь прожигают любя.

Мы уходим в глубокий штопор,
И дороги назад не найти,
Деньги, совесть, здоровье – всё пропил,
Я в полёте – в смертельном пути.

Здесь такие яркие чувства !
Что теряется грань бытия ,
Нет на свете такого искусства ;
Все искусства – куча вранья.

Обнимаемся, плачем, смеёмся !
Наливаем стаканы до края,
Пусть весь мир вокруг нас взорвётся !
Ну а нам то печаль какая !

Мы летим, среди ярких красок,
Мы летим, среди лучших мыслей !
С нами женщины без киномасок,
И стаканы вокруг повисли.

А в низу, жалкий, подленький мир,
Весь из зависти, сплетен и страхов;
Здесь мы ЛЮДИ ! И Я КУМИР !
Мы летим, ещё несколько взмахов…

Утро, стон… я никак не пойму –
Где я, как, и кто рядом со мной ?
Всё, сейчас я наверно помру.
Нет живой, это просто запой.

И опять я на грани экстаза !
Жизнь и смерть – всё в одном стакане !
Ничего, что фингал под глазом,
Мне скорей бы забыть, что я в яме.

01.02.16. – 07.12.17.