Эй, вы залётные кони

Юрий Деянов
Ветер  сегодня холодный,
снегом кидает в лицо.
Воздух ядрёный, морозный,
крутит пропеллер кольцом.
Флюгер  звенит на пристройке,
рад я безумно зиме.
Эх, прокатиться б на тройке,
сидя на мягкой кошме.
Мчаться полями, лесами,
степью раздольной родно;й,
слиться душой с голосами,
под бубенцовой дугой.
Эй, вы залётные кони
мчитесь за мнимой чертой,
за горизонтом в погоне,
стану я вновь молодой.
Инеем  чуб  разукрашен,
с жаркой румяной лица,
быстро  примчусь до Наташи,
бег осажу у крыльца.
Тройка застынет, как в сказке,
смолкнуть звенеть бубенцы,
с огненной трепетной лаской,
в хату ворвусь, не в дворцы.
Жарко сольюсь я с крестьянкой,
очи, как будто цыганки,
пыл, принимая любви,
вспыхнут, как в небе лучи.
В огненной страсти купаясь,
мы улетим в облака.
Там, в небесах наслаждаясь,
примет любви нас река.
И по волнам, невесомо,
с губ и лучистых очей,
жажду, снимая истомы,
мы поплывём вместе с ней.
      1.12.2017 г.