Метель мела след заметая

Снежана Егорова
Метель мела след заметая
Декабрь,седьмое на дворе.
И очень снега не хватает
Лепить снегурку детворе.

А раньше,помню,заметало
Дома,дороги и дворы.
Зимнее царство наступало
Детишкам радость для игры.

Тогда на лыжах в лес спешили
И с горки мчались всей семьей.
Дружней и  веселее жили,
И не загнать детей домой.

Смехом полна была округа
В хоккей играли допоздна.
Советом дорожили друга
Прекрасны были времена.

Сейчас дни дома коротают
И не хотят идти гулять.
Мгновенья жизни пролетают
Жаль поздно нам дано понять.

07.12.2017г. 07.10