Такая жизнь

Михаэль Казакевич
Уносят нас знания, к ним мы стремимся,
А нам нести знамя тех знаний вперёд.
И пот вниз струится струями, искрится.
Не ноша нас тянет, а страсти полёт.

Сомнения тяжесть до дрожи, до пота.
Желать быть подобным – сиять, но и брать.
А счастье в пути, бесконечна работа,
И трепет до дрожи, и пот, и опять.