Каток залили

Василий Рылов
Каток залили...с домом рядом, 
За зимней тишью звон коньков. 
И лучшего душе не надо -
Лучей сквозь стаи облаков.

 Зимою часто грусть приходит   
При виде сумрачных теней. 
Душа людская где-то бродит 
Среди заснувших миражей. 

Накрыло шапкою пригорок, 
На окнах льдинкой лепесток. 
Как память детства, ты мне дорог, 
Под окнами зимой каток!