Прости...

Владимир Шихов
Лес поседел от инея и снега,
Обнял дорогу, вместе с ней притих,
Прилёг на отдых от шального лета,
Заснул. И даже днём он смотрит сны…

Но вот дороге всё никак не спится:
И днём и ночью ей тревожит сон
Людских судеб смешная колесница,
Что мчит по ней без устали вперёд…

Прости, дорога, наше беспокойство,
Что ищем своё счастье вдалеке,
Сбежав от тягостного неустройства,
Но… искорку его неся в душе.

Пора бы нам самим перемениться:
Искру, что тлеет - погасить в себе,
И с верой в Бога счастье дать стремиться,
Чтоб получить его потом в ответ.
06:12:2017