Мы разные

Игорь Новоженов
Картина мира у меня одна,
А у тебя она совсем иная.
Что для тебя всего лишь тишина -
То для меня «музЫка» неземная.

По-разному мы видим красоту
И глубину души определяем.
Благодарим друзей за доброту
И книги по-особому читаем.

И не похожие нам снятся сны,
И даже солнце светит по-другому.
К примеру, любишь ты приход весны,
А я сугробы снежные у дома,

Грозу, и капли мелкого дождя,
Что падают на землю виновато.
Как будто старые и добрые друзья,
Зашедшие непрошенными в хату.

Еще мне нравится, когда горит огонь,
А в нем печаль и горе выгорает.
Когда по полю мчится резвый конь
И ветерок с деревьями играет.

Различий много - их не перечесть,
Но есть одно, в чем все едины:
Мы любим жизнь и презираем смерть
И в этом навсегда не разделимы!