На века

Ангелина Лебедева 2
По легенде о РЯБИНЕ


Дочь богатого купца
Полюбила молодца.
К колдуну пошел отец,
Чтоб не шла дочь под венец.
 
Для семьи большой позор –
Бедность – парню был укор.
И сбежать решила дочь.
Дождалась. Настала ночь.
 
Грянула гроза с дождём.
Не смогли бежать вдвоём.
А колдун еще сильней
Грянул громом, вот злодей!
 
Парень понял нет веселья,,
Через реку их спасенье!
Чтоб любимую спасти
И заклятье отвести,
 
Пересёк смельчак реку-
На другом уж берегу.
Страшный гром ударил вдруг-
Превратился парень в ДУБ.
 
В тот же самый страшный миг
Изменился девы лик.
Была девица любима,
Стала тонкая РЯБИНА.
 
Разделила их река.
Но любовь их на века!



Фото из интернета. Спасибо автору.