Снегири...

Валентина Денисович
Снегирей уселась стайка
На рябиновых кустах,
Все в оранжевых фуфайках,
Черно-беленький рукав.

Нипочём им зимний холод,
Завернувшись в теплый пух
И нахохлившись под ворот
Не пускают "белых мух"...

Внучка смотрит из окошка,
Чуть прищуривши глаза,
Примостилась рядом кошка,
Затаилась, не дыша.

Снегири сидят на ветках
Без движений, словно спят.
Ждут зерна и крошек хлеба
От заботливых ребят!

07.12.2017 год

"СНЕГИРИ" - Художник Наталья Бронникова, гор. Миасс