Мечтой пленён... Марика-полная версия

Виталий Ботвинов
Март тебя искал по переулкам,
Акварельно громыхал в подъезде гулком,
Рушил небо в луже голубем...
И моргая на асфальте бликом
Крался за Тобой в желаньи диком...
А в итоге он остался гол и нем...
А в итоге он устал, пустопорожний.
В скверике, под сенью лип, художник
Тихо дремлет, а пустой мольберт
Ждёт его, как ждут прикосновений
Любящие... Но прохлада тени
Мастера повергла в полусмерть...
Ты приникла взглядом к изголовью,
Над его белесой, тонкой бровью,
Жилка тонкая трепещет, сердцу в такт...
А над вами облака бодались...
Город, что в бетонно-серой стали,
Плакался в дали под вой собак...
Мастер встрепенулся, просыпаюсь.
Голубинная, шальная стая
В небе потерялась, только сон,
Всё летал, летал по переулкам,
Акварельно громыхал в подъезде гулком,
Крался за Тобой, Мечтой пленён.

08.07.15г.