Огонь горит...

Сергей Мираж
Доверься мне, я буду рядом,
Не оступлюсь, не упаду
Под снегом или камнепадом,
Беду, напасти отведу,
Согрею, заслоню, укрою,
Сварю похлёбку на огне,
Спать уложу и успокою,
Доверься мне, доверься мне…

Доверься мне, скажи, поведай,
Кто ты, чего от жизни ждёшь,
Откуда и куда идёшь?
Хотя бы, просто отобедай
Со мной, а там, что пожелаешь,
Воочию или во сне,
Согласна, веришь, понимаешь?
Доверься мне, доверься мне…

Доверься мне, не отвергай,
Мой кров, мою простую пищу,
Остановись, не убегай,
Там холода, там ветер свищет,
Зачем же так, остановись,
Доверься, попросту доверься,
Не сомневайся, не дичись,
Огонь горит, войди, согрейся…