Колобок-чугунок

Роберт Басыров Барон
Вот поскрёб по сусекам.
И набрал кузнец железа пуд.
Выковал колобка горяченького.
Да и отправил того, в дальний путь!

Чугунок по лесу катался.
Препятствий никто не чинил.
То ли не было никого на ту пору.
Или повод для встречи, не находил?

Пьяный колобок, задолбал весь лес.
Песни поорёт, да после, в драку лез.
Звери в том лесу, уж кто куда залез.
С чугуна тот был. Его отец - кузнец!