Отдаст ли президент власть?

Юрнест Алин
Вчера, в Нижнем Новгороде, на встрече с рабочими ЗИЛА, В.В. Путин объявил о выдвижении своей кандидатуры на пост Президента РФ,

Отдаст ли президент другому власть?
Спросить его об этом, знаю, бесполезно,
И в конкуренты к нему тоже не попасть,
Сидит на троне крепко он, железно.

Все говорят, что альтернативы ему нет,
И заставляют тупо в эту басню верить,
А в то же время рядом ходит оппонент,
Которому никто не даст наряд примерить.

Кремль о преемнике не думал никогда,
И не готовил, кстати, смену без приказа,
Вожди ж  в России бессмертные всегда,
Рулят до смерти ею, их не берёт зараза.

Привыкли все к царю, и он ко всем привык,
Дворцовые интриги стали нормой жизни,
Царь пока свеж, умён, подтянут, не старик,
И чётко произносит консультантов мысли.

Отдаст ли президент другому власть?
Об этом пусть никто в России не мечтает,
Силовиков армада  не даст ему пропасть,
Она одним лишь видом наш народ пугает.

Декабрь 2017г.