О том, о чём писал во сне

Сергей Файнберг
Сегодня он писал всю ночь.               
Писал без ручки и без света.
Писал по памяти, во сне
Шепча бессвязно текст при этом.

Всё невозможно разобрать
В обрывках окончаний слова,
А если рифма невпопад,
То начинал всю фразу снова.

И видно было по всему,
Что сочинение писалось 
Лишь той чьё имя в эту ночь
Неоднократно повторялось.

Но имя тоже не понять,
Да разве в имени тут дело.
Забыть не может и во сне
Вот душу с сердцем как задело.

А утром встал и написал,
Не зная сам, как получилось
О том, о чём шептал во сне,
Когда она ему приснилась.
      19.08.2016г.