Лучше помолчи

Валентина Федорова 217
Ты ничего не знаешь обо мне.
Об осени ушедшей навсегда,
О том, последнем, памятном дожде,
Когда за мной бежала вдруг беда.

Струились дождь и слёзы по щеке,
Свисали пряди мокрые волос,
И капельки на лобном завитке
Смешно стекали на курносый нос.

Пытливо не заглядывай в глаза.
Всё спрятано надёжно, глубоко.
И пусть твоя утонет бирюза,
Под карим взглядом сердца моего.

Ещё не время, просто подожди,
Будь деликатен, прояви свой такт.
Расспросами не мучай, пощади
И волю собери свою в кулак.

Не спрашивай, а лучше помолчи,
О боли не готова рассказать.
Пока я не нашла ещё ключи,
Чтоб ими душу смог ты открывать.

Любовь свою заботу подари,
И ранки все скорее залечи.
От всех невзгод меня заговори,
И я сама отдам тебе ключи.