Ты вещаешь...

Яков Зильберг
Ты вещаешь. И в осанке,
В поведении бесстрасшье.
Словно птица на шарманке,
Вынимающая счастье.

Следуешь прямым путём,
Но чаще всё-таки по кругу,
Уставая с каждым днём,
Отдавая совесть другу.

За тобою прёт беда,
Летит, торопится с откоса,
Чтобы больше никогда
Совесть не ставила вопроса.