Дождь за окном

Галина Гейко
Снова птицей пролетело лето.
Сколько трудных, и счастливых лет –
Кануло за горизонтом где-то:
Миг! Мгновенье!.. Им повтора нет.

Есть лишь память – жизни отголосок –
Можно что-то вспомнить, воссоздать.
Но, с годами – это так непросто:
-Где любимые?.. Друзья?.. Где мать?..

Сколько их ушло из жизни нашей?
Сколько сердцу ран нанесено?
Хочешь что-то вспомнить, а заплачешь –
Словно слёзы – дождик за окном...

Боль своя живёт в квартире каждой –
Это в жизни так заведено:
Все уйдут, и я уйду однажды,
чтоб дождинкой постучать в окно.

Но назло всему – любимых помню!
Забывать мне их – не по нутру!
Не сотру их в книжке телефонной,
Просто боль свою в кулак зажму!..

Сын и внуки взрослыми уж станут,
Будет множиться и разрастаться род...
Я вернусь. И с журавлиной стаей,
Буду возвращаться каждый год.

Коллаж изготовлен мной. На фотографии-Я в июне 2022 года