Горсточка слез

Алевтина Мацонко
Стою у подъезда.Трескучий мороз.
Сжимаю в ладони  горсточку слез.
Он только недавно мне нагрубил.
Он до подъезда не проводил.

А ветер крепчает.Крепчает мороз.
Еще я  добавила горсточку слез.
Но вижу стоит у меня на пути.
Большой снеговик, лет так двадцать пяти.

В руках у него снег пушистый играет.
Меня рассмешить он я вижу желает.
Нет, что ты напрасно, не подойду.
Себе я печальней занятье найду.

Но все завершилось быстрей чем хотела.
На санках сижу я, судьба так велела.
А санки везет снеговик со двора.
Такая у нас получилась игра.