Магнитные бури

Екатерина Азазель
Сегодня, похоже, магнитные бури –
Какая-то дикость и глупость кругом.
Становишься ты нелюдимым и буйным
И больше не хочешь вернуться в свой дом.
Ты хочешь куда-то, подальше отсюда,
Куда-то в далекий самшитовый лес,
Где, может, блаженной походкою Будда
Когда-то вошел в сердцевину небес.
А жизнь нам диктует законы иные:
Кругом суета, толкотня, беготня.
И даже слова неизбывно-простые
Сказать мы не можем в течение дня.
Вдохни. Успокойся. Пусть неба лазури
Не видно, и в тучах заветная гладь…
Сегодня, похоже, магнитные бури.
А завтра? Наступит. Попробуй поспать.