***

Ася Прокофьева
Сердце щемит.
За окном непогода и сырость.
Он не звонит.
Ну и что? Ничего не случилось.

Что-то знобит.
Может быть, я в серьёз заболела?
Пусть не звонит.
Мне до этого нет больше дела.

Дом весь остыл.
Непогода опять разгулялась.
Не позвонил?
Это, в сущности, малая малость.

Пусто в душе.
Неужели придётся расстаться?
Поздно уже.
Мне сегодня звонка не дождаться.

Горло болит.
Видно я нагулялась по лужам.
Он не звонит.
Ну и что? Есть другие. Не хуже.

Всё позабыть.
Зачеркнуть и начать всё сначала.
Хватит грустить!
Я от боли душевой устала.

В горле комок.
И тоска надвигается снова...
Вот и звонок!
Слава Богу! Ура! Я здорова!