В садах английских

Инна Бальзина-Бальзин
07.12.2017. Великобритания, Ноттингемшире

В садах английских

В садах английских
Пусть играли б вальсы.
И мокли б розы,
В радости блестя.

Ты танцевала б,
И сиреневая шляпка,
Кружилась бы цветком,
Порадовать меня.

Высокой грудью,
Мячиком упругим,
Воланчиком упругим
Всё скользя,

Ты б затмивала розы,
Георгины!
Как Гладиолус Розовый,
Нежна.

Но вместо вальсов
В изумрудных парках,
Кричали хрипло
Лебеди толпе.

Кидали хлеб им
С огрублённых пальцев,
Перчаток с веером не знавших,
И перстней.

Валялись пары, парочки,
По паркам.
И на траве,
Все возлежали
Тут и там.

Лишь целовались двое,
И прилюдно,
На зависть многим,
Молодость
Ценя.

Но ты устало,
Мило так склонилась.
И попросила тихо:
- Пива б много мне!

И сигарету закурив,
Дымила.
Как пароход дымя,
Своей судьбе.

В садах английских
Пусть играли б вальсы.
И мокли б розы,
В радости блестя.

Ты затмивала розы,
Георгины!
Как Гладиолус Розовый,
Нежна.

Но визг раздался!
Крысы набежали!
Ты попросила:
- Срочно!
Счас уйдём!

И мы с тобой
На лондонском трамвае
Уехали,
Чтоб улететь
Домой.


Инна Тигги
Ианна Инна Бальзина-Бальзин
Eanna Inna Balzina-Balzin

Ссылки

1.
"В садах английских",   стихи
http://www.stihi.ru/2017/12/07/1413
стихи-пародия и стихи, ответные стихи и комментарии в стихотворению
Сергей Новиков Хабаровск "В садах английских"

2. Сергей Новиков Хабаровск
"В садах английских", стихи
http://www.stihi.ru/2016/10/13/3373
(Сергей, спасибо! "Завёл" вот! Написала в ответ! Подпела!)