Семицветик

Марта Николаева
Как-то утром на рассвете
Я пошла букет собрать.
Мне попался семицветик
И решила погадать.

Видно вышла не напрасно:
- Доля, счастье уготовь!
Оторвала первым красный,
В сердце ёкнула любовь.

Тяжелёхонько вздохнула,
Что оранжевый сулит?
В душу робко заглянула,
А там солнышко блестит.

Неспроста, видать, гадала,
Мне сегодня повезло.
Жёлтый с цветика сорвала,
Разлилось внутри тепло.

Я четвёртого вдогонку
Не жалею лепестка.
Забежала без милёнка
В грудь зелёная тоска.

Прячу юное обличье
Я в цветастости густой.
И мечта моя девичья
Остаётся голубой.

Поглядела я на синий,
Рвать его или не рвать?
Вдруг покроет сердце иней,
Неохота тосковать.

Зря не буду волноваться,
Попрошу я у весны:
- Пусть сегодня мне приснятся
Фиолетовые сны.

07.12.2017.