***

Аркадий Сандлер
я заглянул в твои глаза
и сразу утонул
в их вязкой темноте
которую так легко ты
соткала из пустоты
моих просроченных
желаний

и чтобы разогнать
ту темноту я сразу же
зажёг свечу потом
ещё одну свечу
потом ещё и так я жёг
всю ночь
пока не наступило утро

а с утра
пропахла копотью заря
и небо крылось сажей
и слез солёная роса
осой зудила в обоженных
пальцах