Восемьдесят восемь - две восьмерки

Анна Милушкина 2
Восемьдесят восемь -  две восьмерки
В Бесконечность устремились,
Взгляд твой, мама, очень зоркий,
Но мечты, увы, не сбылись.
Увидеть внучку ты хотела,
Поводиться с ней, поняньчить,
Но, увы, ты не успела…
Тебя на земле не стало раньше.
Там, где мир в раю устроен,
Верю, ты там отдыхаешь,
Он по тебе тобою скроен,
Крестиком ты вышиваешь.
Много чего умела в жизни,
То же самое в раю ты
На досуге, верю, мыслишь,
В тишине своей каюты.
Смотришь в окно-иллюминатор
И за нами наблюдаешь,
Каждый нашей жизни фактор
Взглядом зорким подмечаешь,
И нам потом во сне иль в дреме
Вдруг шепнешь на ухо тихо:
«Бубенцы звенят, то кони
Отвлекут от вас все лихо,
Только краешком заденет,
Чтобы дух ваш закалялся,
Чтобы боле иль мене
Бедам всем сопротивлялся.
Не грусти, Анютка, дочку
Постарайся уберечь,
Не одну бессонну ночку,
В кровать не сможешь ты прилечь.
Вспомни, как тебя растила,
Тоже ночи не спала,
Бога Господа просила,
Как умела, как могла.
Ты уже годами старше
Почти на целых десять лет,
Восемь лет до бабки нашей,
Доживешь, не сгинешь с бед,
А потом тянись к рассвету,
Закатом душу не трави,
Тогда потопчешь ты планету,
Еще лет пятнадцать поживи!
А там уже решай, как можешь,
То уже не мой удел,
Может, все вещички сложишь,
Отдохнешь от тяжких дел…»

07.12.2017
06:37