В высокогорье

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Птицей встревоженной
От темных скал отражается ночь
Дыханьем вечности обжигая
Словно из прошлого
Из снежных долин мы торопимся прочь
Подъемы и спуски преодолевая
Стоит столько идти вперед,
Вонзаясь железом в камень и лед

П\в
И вот они - горы
В крепких твоих руках,
Взгляд свысока
Нас спрячут облака в ледниках…

2.
С огромной скоростью
Жизнь несется горной рекой
По острым валунам и порогам
Не так уж гладко все
Когда стремишься пройти порой
По трудно проходимым дорогам 
Уступ за уступом – еще чуть-чуть
Чтобы закончить тернистый путь

П\в
Стой, на острой вершине стой
Будь, пока хватит сил
С той заоблачной высотой
Которую покорил
Теперь и горы в крепких твоих руках
Оглянись, никуда не спеши
Там, откуда бежит река
Наша жизнь…

3.
Эдельвейс на моем пути 
В каплях прозрачной росы
Солнце согреет из-за туч
На пороге весны…

2002 г.

Фото автора