Благовещенску

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Здесь нежной зелени листвы
Зеленым вторят светофоры
С другими странами на «Вы»
Спешу к тебе, любимый город
Дыша прохладою речной
Фонтана свежестью любуясь
Я наслаждаюсь тишиной
И шумом оживленных улиц

П\в
Мы снова вместе с тобою, город мой
И  вновь идем, очарованные весной
По набережной, где слышны
Позывные другой страны
Цвети и пахни, как прежде, город мой
Цветами лета и волшебною зарей
Благоуханием весны
Наполни наши песни и сны

2.
Твоих огней не гаснет свет
Рассвет под утренней звездою
И лучше места в мире нет
Для новой встречи нам с тобою
Парю в заоблачной дали
И лайнер наш едва заметен
Взгляну на краешек земли:
«До встречи, милый Благовещенск!»

П\в
Мы будем вместе с тобою, город мой
Пройдемся мы, очарованные весной
По набережной, где слышны
Позывные другой страны
Цвети и пахни, как прежде, город мой
Цветами лета и волшебною зарей
Благоуханием весны
Наполни наши песни и сны

2000 г

Фото автора