Что надобно красавице Чиветте...

Таня Зачёсова
Неслышных крыльев светлое перо —
Как снег, как пух опустится на ветке,
А знаешь ли ты, мудрый Каркарон*,
Что надобно красавице Чиветте*?

Не звал опять, но ворвалась в твой мир,
К добру ли, к худу? С женщинами так:
Пока ненужен — веселит твой пир,
А, если нужен, но отверг — ты враг!

Она, ведь ведьма и ей равных нет!
Трав и кореньев держит в изобилии,
Ей признавался при младой луне —
Король ночных лесов Вергинский филин!

На камни опустилась, как на трон,
Как лёд и пламя отрезвила взором,
Неужто вновь прогонишь её вон?
О, да, ты здесь король, но ты лишь ворон!

Невинный вид и тихий, кроткий нрав,
Пока смирна и смотрит томно-нежно.
Явилась жизнь забрать — любовь отдав,
Чтоб далее опять жить безмятежно...

Ты на беду так приглянулся ей —
Ей власть нужна! Плевала на твой трон.
Богиня, ведьма и дитя ночей,
Как ты отверг такую, Каркарон?



______________________________

* Каркарон — имя царя воронов в фильме-сказке «Иванко и царь Поганин»;
* Чиветта — мудрая и коварная сова, владеющая даром колдовства, отбирающая молодость у девушек, чтобы самой оставаться молодой.
 Фильм-сказка «Иванко и царь Поганин» (пр-во: СССР, режиссёр: Борис Небиеридзе, 1984 г.).

Иллюстрация: источник — Интернет.