В канун Рождества

Людмила Дивуенко
Переживем весну и лето,
В шары нарядим ёлку вновь
И Рождество нам, как утеха,
Что в мир опять пришла любовь.

Нам душу греет осознанье,
Что Богом посланный гонец,
Как пишет Библии  посланье
В свой срок воскреснет, наконец.

А, перед тем Его распяли
И вколотив последний гвоздь
Воды глотка испить не дали
Лишь каждый кинул пыли горсть.

Он через боль и ужас муки
Взывал: Спаси и сохрани!
Он звал Отца и соль разлуки
Со щек стекала по груди.

И Он просил не избавленья
Он не просил добавить сил.
Он у Отца просил прощенья
Для тех, кто камень заносил.

Вот так приходят в мир пророки.
Вот так сквозь тьму приходит свет.
Учтите  люди те уроки,
Что, кровью написал мудрец.