Прощание до весны

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
На исходе осени снежной сединой
Вдруг покроются поля пожелтевшей после лета травы...
Оперились юные взрослой белизной
Журавлиная семья, журавлиная семья стремится ввысь!

П/в
С краешка земли вижу я, как летит стройный клин,
Слышу я грустной песни той журавлиный мотив,
В поле постою, в звонкой тишине погрустив,
Взглядом проводив
Стаи белых птиц, редкой красоты белых птиц,
Что летят на юг, не зная ни дорог, ни границ,
И чужих для них нет на свете зарниц, лета и весны.
   
2.
Вот проходит день за днем долгая зима,
И сосульки за окном тая звонко зазвенят - вот и март
Странники вернутся к нам, радость не тая,
В небесах курлыкая: «Это мы, а с нами – весна!»

П/в
Вновь она журчит песнею ручьев, шепчет шумом листвы ,
Журавли снова у родимых гнезд средь высокой травы,
Новою весной в небо голубой синевы
Возвратились вы
Стаей белых птиц, редкой красоты белых птиц,
Что летят на юг, не зная ни дорог, ни границ
И чужих для них нет на свете зарниц, лета и весны...

1996 г.

Фото автора