Ну зачем же ты грустишь?

Эману Элька
Не твоя, мой друг, вина,
Что любови карта бита,
Что до донышка испита
Грусть осеннего вина.

Что развеян наш роман,
Словно пепел сигареты,
Что ушло в забвенье лето,
Как предутренний туман.

На деревья и дома
Небеса струятся светом.
Пишет белые сонеты
Нам красавица-зима.

Ну зачем же ты грустишь
О цветущем тёплом мае,
Сам того не понимая,
Что любовь не возвратишь?