Менялась погода...

Анатолий Маскаев
Много раз менялась
В эту ночь погода.
В платье наряжалась
Луна для кого-то;
Плавно словно лебедь
По небу скользила...
Вдруг в тумане скрылась--
Отыскал чтоб милый.

Дунул слегка Ветер
И туман развеял.
А Луна на это
Поплыла быстрее,
Среди тучек скрылась;
Лучика не видно.
Разозлила Ветер
(Это очевидно).

Дядька разъярился,
В тяжкое пустился:
Он качал деревья,
Срывал черепицы,
Разметал все тучи...
Но настало утро--
Скрылась чаровница.

А печальный Ветер
Словно конь не скачет.
Где он? Кто ответит?
В облаках он плачет.
Капают дождинки--
То его слезинки.