Собирателю русских земель

Серафим Бадиков
Владимиру Ильичу Ленину (1870-1924) – создателю СССР, интеллектуалу, вождю пролетариата и собирателю русских земель, посвящается

«…<на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи, апеллируя к трудящимся всего мира...>» - Великий князь Александр Михайлович Романов, «Книга воспоминаний».

В судьбоносный, роковой час
От своры барыг и врагов
Ленин страну нашу спас,
За собой, ведя большевиков.

Без уважения, нельзя говорить...
Маяковский правдиво писал.
Вождь всегда будет жить,
Как бы либерал не стонал.

Да, он был не идеальный человек,
А кто бел, как лист бумаги?
Много разного принёс ХХ век:
Войн, побед, предательств, отваги

Владимир, великой идеей жил
С него начались, наши достижения.
Путь к вершинам открыл...
Октябрь - это России спасение!

Собрал страну в единый монолит,
Рухнули у Запада "сладкие желания".
СССР... Как же мощно звучит!
Боялись США и Британия!

И их проекты - Гитлер с Муссолини,
Разбились на мелкие детали.
Бесполезно бить по твердыне,
Если сделана она из стали!

В патриотах, живёт ностальгия
Славные были те времена!
Живи, моя любимая Россия,
Помня спасителей своих имена!
09.06.2017