По эту сторону черты...

Верон Бенли
Сцена... По эту сторону черты...
И пред тобою занавес...
Стена четвертая надежно заперта,
Стеклом защитным величественно встала...
Здесь труд и пот, накал страстей.
Вы видите наш замысел сквозь призму...
А под помостами живут забито,
Артисты невидимки...
И одного их сумрачного вида,
Достаточно, чтобы разорвать морали.
Кого бы они на сцене, не играли...
Но их оставив за кулисой правды,
Мы вновь отправимся по сцене к эшафоту...
И пусть же казнь вам кажется красивой,
В ней отблески сценического мира...
Мы сотни раз еще сыграем свои смерти...
И крики перекроем партитурой...
И пусть вокруг веселье, смех и буйство,
В душе накал, как из под амбразуры...